Про школу, Пасху и восход

Про школу, Пасху и восход

Воспитанники воскресной школы рассказали, зачем они ходят в храм, что интересного происходит на занятиях и какие православные праздники они любят больше всего.

ksyushaКсюша Морданова, 10 лет

Я живу в Обнинске, а в Тимашово бываю на выходных и на каникулах у бабушки с дедушкой. Мои бабушка с дедушкой помогают в храме. А я хожу здесь в воскресную школу и учусь петь. С нами занимается очень добрый дядечка из хора, который поет в церкви. На прошлом занятии мы учились петь «Отче наш». Еще мы пьем чай и общаемся с друзьями. Я вообще здесь отдыхаю, потому что в лицее «Держава», где я учусь, очень строгие учителя и серьезная программа. Я, тем более, кадет, у меня много разных дел и забот. А тут все мои друзья и очень весело.

 

 

mashaМаша Кищенко, 9 лет

Я очень люблю петь и пою в детском хоре «Аненайка». Мои папа с мамой тоже поют на клиросе. От природы мой голос – сопрано, но я могу петь и басом. Первый голос – самый высокий, четвертый – самый низкий. Этими голосами я могу петь, а вот вторым и третьим у меня плохо получается. Может быть, мы будем петь на Рождество или на какой-нибудь другой праздник. Я особенно люблю Богородичные праздники – Рождество Богородицы, Покров. И любимый цвет у меня – голубой. Это цвет Пресвятой Богородицы.

 

 

 

glebГлеб Арабаджи, 12 лет

Мы ходим в храм всей семьей, исповедуемся, причащаемся. Мой самый любимый праздник – Рождество. Это великий день для всех христиан, потому что Иисус Христос пришел на нашу землю. В воскресной школе мне очень нравится петь в хоре с дядей Антоном. Еще я люблю английский язык, у нас хорошая учительница. В обычной школе, в Балабаново, где я учусь, учителя более строгие, а здесь добрые. В храме у меня есть друзья: я дружу с детьми батюшки – Ваней, Кириллом и Аней.

 

 

 

mishaМиша Мачула, 7 лет

Я учусь в первом классе и живу в Обнинске. В храм я приезжаю играть с друзьями и молиться Богу. Еще я хожу в воскресную школу. Нам рассказывают много интересного про Иисуса Христа, про Елисея. Мне нравится учить английский язык. Больше всего я люблю день рождения и Пасху, когда красят яйца и пекут куличи.

 

 

 

 

 

vanyaВаня Сомик, 11 лет

В воскресной школе мне нравится больше, чем в обычной. Обычная школа помогает устроиться в жизни, получить знания и профессию. Но в воскресной школе интересней и полезнее для души. Учителя придумывают для нас разные игры. Кто наберет больше всех баллов, получает приз. Для малышей вопросы простые: что такое кадило, какие бывают иконы. А старшим детям нужно, например, назвать двунадесятые праздники. Мои любимые праздники – Пасха и Рождество. В праздники все исповедуются и причащаются. Когда человек молится, Бог прощает ему грехи. Это нужно, чтобы попасть в рай.

 

 

?

?

Варя Беэр, 8 лет

В храм я хожу, потому что там много икон и Бог. Он добрый. Когда я прихожу, то убираю с подсвечников сгоревшие свечки. Иногда исповедуюсь и причащаюсь. Еще я очень люблю гулять на площадке. Там очень весело и у меня есть друзья – Соня, Аня, две Маши, Гриша, Андрейка, Полина. В воскресной школе мне интересно, потому что я очень люблю английский язык. Я уже выучила много слов: hello, dog, cat, owl, boy, girl, frog, fox. А моя сестра Таня занимается в хоре, она любит петь. Мои самые  любимые праздники – Рождество и Пасха, когда пекут вкусные куличики. Еще на Пасху можно увидеть восход. В прошлом году мы возвращались домой из церкви и видели, как солнышко просыпается. Это очень красиво!