20 мая 2018 года, память святых отцов I Вселенского Собора, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
В ходе богослужения митрополиту сослужили:
- протоиерей Игорь Павлов, благочинный округа;
- протоиерей Антоний Сомик, настоятель храма;
- иеромонах Феофан (Сурин);
- иеромонах Иоанн (Король);
- протодиакон Алексий Хамтеев;
- диакон Иоанн Шевцов.
После чтения особой молитвы о мире на Украине митрополит Климент вознёс молитву.
Песнопения исполнял хор под управлением Ильи Кадина.
На богослужении присутствовали глава администрации Боровского района Н. А. Калиничев и представители районной администрации.
По завершении богослужения митрополит Климент вместе с духовенством совершил славление празднику.
Затем владыка обратился к верующим с поздравительным словом и проповедью. После этого он вручил сладкие подарки юным прихожанам храма.
***
В 1938г. храм закрыли, но не разоряли. Во время немецкой оккупации святыню осквернили. Фашисты держали в здании лошадей, загоняли сюда пленных русских солдат. В 1949 году скончался священник Федор Стеллиферовский и был погребен напротив алтаря. В 1953 году в бывшем храме устроили склад, к тому времени мало, что осталось от внутреннего убранства. В начале 1960-х гг. был уничтожен иконостас с придела муч. Иоанна Война. Постепенно храм стал разрушаться. В 1999 году обвалился свод в трапезной. Только 30 июня 2002 года в праздник Святой Троицы был отслужен водосвятный молебен, открывший новую страницу в истории храма. Совершил молебен священник Александр Клещуков, который регулярно приезжал на молебны и панихиды. С 2002 года по инициативе местных жителей началось восстановление храма. С весны 2003 года приход духовно окормлял священник Федор. 14 октября 2003 года исполняющим обязанности настоятеля был назначен священник Антоний Сомик совершающий служение в храме по настоящий день.